忍者ブログ

高知市はりまや町 割烹わん家のスタッフブログです。

   


  だし巻き玉子  (税別¥800)

  高知の花ガツオ・昆布出汁を使って、
  赤卵5個で巻いた、ボリュームたっぷりの
  だし巻き玉子!! おろし醤油でどうぞ。

拍手[0回]

PR


  4月28日(日)営業 
    29日(月)お休みとなります。
    30日(火)営業
  5月1日(水)~5日(日)営業
    6日(月)お休みとなります

拍手[0回]

お気楽味わいコース(全8品・税込¥3,000・要予約)


 <前菜>えんどう豆・カツオハランボ南蛮漬け・地鶏の兵平玉子
 <造り>その日の仕入れにより
 <吸物>丹波産黒豆の葛団子
 <煮物>ハモの卵の真砂豆腐・筍・わらび



高知新聞・ミリカに載っていた、海老ロール巻き、ミルク塩で!



 <油物>海老ロール揚げ・アスパラ・トマトピクルス
 <酢物>イタドリ白酢和え
 <食事>新生姜めし・漬け物
 <甘味>自家製シャーベット



拍手[1回]

2月のミリカに掲載された
   ¥5,000(税別)コース・要予約


<突き出し>丹波産黒枝豆
<前菜>ふくさ玉子・よだれ貝・菊菜カニ玉子
<造り>その日の仕入れにより
<吸物>鳥つみれ・なめこ・三つ葉


手前 ー煮物ー「マスグエの小鍋仕立て」
   香り高い秘伝の山椒味噌で仕立てた出汁が絶品です

奥  ー揚物ー「土佐市産自然薯揚げ」
   すりおろした自然薯の中に海老味噌を加え
   あられ衣をまとわせ揚げた一品


<煮物>マスグエ味噌小鍋・菜種・豆腐・椎茸
<油物>養老揚げ・(中)海老味噌・蕗のとう
<酢物>ホタルイカ・胡瓜のヌタ
<食事>蕗めし・漬け物
<甘味>山栗カルカン







拍手[0回]


  日曜日が、お休みとなっておりますが、
  2月は、10日(日)営業
      11日(月)お休み
      17日(日)営業しております



拍手[0回]

  
カレンダー
05 2019/06 07
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フリーエリア
最新コメント
プロフィール
HN:
わん家スタッフ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
Copyright ©  -- 「わん家」ブログ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]