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高知市はりまや町 割烹わん家のスタッフブログです。

   


今が旬、丹波産の黒枝豆は、粒が大きく、もっちりしていてクリーミー!!
何とも言えない優しい味がたまりません。

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<前菜>鱧の肝豆腐・柿の白酢和え・レンコン煎餅
<造り>その日の仕入れによって。
<吸物>南瓜豆腐・三つ葉
<蒸し物>鰆の丹波蒸し(鰆でおからを包み、上に栗・銀杏・紅葉麩
            をのせ、あんをかけた一品)


<油物>伊勢えび葛団子みの揚げ
<酢物>小松菜と鯛の身の酢和え
<食事>新生姜めし・漬け物
<甘味>柿ようかん




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8月14日(日)・15(月)・16(火)・17(水)
  4日間お盆休みとさせて頂きます

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*お造りなど、仕入れによって変わる場合があります。


 <前菜>青梅・とびはら海老のあめ焚き・鯛せんべい
 <造り>トーモリ生ちり
 <吸物>鱧の玉子の葛団子・地三つ葉
 <煮物>南瓜豆腐・南瓜枝・茄子・丸十(新芋)・茗荷


 <焼物>赤どりの焼き鳥(秘伝ダレ)・玉ねぎ・青ネギ
     トマトピクルス漬け
 <酢物>ハモ胡瓜
 <食事>鯛の煮込み寿司
 <甘味>すももシャーベット

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 今日のオススメは、石垣鯛!!高級魚ですが
天然で、全体に脂がのってます。
身は、活かってて、プリップリ!
今日は、お刺身・生ちりが最高~
頭から尾まで何にしても美味しいです。
是非どうぞ。






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